„Aufgetischt“ – spannende Naturgeschichten rund um unser Essen und Trinken

Vorankündigung

Aufgetischt“ – spannende Naturgeschichten rund um unser Essen und Trinken

Vortrag mit Judith Engst, Diplom-Forstwirtin, freie Journalistin und Buchautorin

Montag, 29.04.2024 um 19.30 Uhr, Kath. Gemeindehaus, Kantstr. 11, Aldingen

Beitrag auf Spendenbasis, ohne Anmeldung

Wollten Sie schon immer mal wissen, was Chicorée, Endiviensalat und Kaffee-Ersatz mit der hübschen Wegwarte am Straßenrand zu tun haben? Oder welches Tier außer der Biene an der Erzeugung von Waldhonig beteiligt ist? Warum die Botaniker eine Walnuss nicht als Nuss, sondern als Kern einer Steinfrucht einstufen? Und warum Barrique-Wein leicht nach Vanille schmeckt? Dann sind sie bei diesem Vortrag richtig. Sie erfahren, welch spannende Naturgeschichten hinter vielen unserer Nahrungs-, Genuss- und Heilmitteln stecken.