Termine im Dezember

Roratemesse

Am Freitag, 6.12. findet wieder eine Roratemesse statt. Beginn ist um 7.00 Uhr (Bitte Kerzen mitbringen). Im Anschluss sind alle Gottesdienstteilnehmer zum gemeinsamen Frühstück in das Gemeindehaus eingeladen.

Ökumenisches Hausgebet im Advent

„Wüste verwandelt“

Die christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am 9.Dezember 2019 um 19.30 Uhr mit Glockengeläut zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein.

Haben Sie Mut, Ihre Nachbarn, Freunde und Bekannte- oder auch Ihnen weniger vertraute, noch fremde Personen- einzuladen, um gemeinsam zu feiern.

Ein adventlich geschmückter Raum und die Bereitschaft einer Person, das Hausgebet zu leiten, sind gute Voraussetzungen für ein gelingendes Zusammensein.

Die Arbeitsheftchen  mit Anregung zur Umsetzung liegen in den Kirchen aus, und können gern mitgenommen werden.

Eucharistiefeier im Seniorenzentrum

Am Freitag, 20.12. findet die Abendmesse im Seniorenzentrum statt. Beginn ist bereits um 17.00 Uhr

Herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder

Weihnachtssingen im Advent am Sonntag, 22.12.2109 um 17.00 Uhr in der kath. Kirche

Viele Mitmenschen haben vielleicht verlernt, oder verzichten darauf, im Familienkreis gemeinsam Weihnachtslieder zu singen. Einige vermissen diese schöne Tradition vielleicht sogar, sie möchten sich gerne besinnlich auf das Fest einstimmen aber nicht alleine singen. Das Weihnachtssingen bietet allen Mitbürgern die Gelegenheit beim Zuhören und gemeinsamen singen der Weihnachtslieder zur ruhe zu kommen, und besinnlich auf die schönste Zeit im Jahr vorzubereiten. Der kath. Kirchenchor greift diese Tradition wieder auf und lädt dazu alle Interessenten, ob groß oder klein, jung oder alt herzlich ein. Das Weihnachtssingen findet dann bei Punsch oder Glühwein und interessanten Gesprächen einen gemütlichen Abschluss. Wir freuen uns auf Sie.