Mitteilungen Oktober

Indien Reise –

Filmvortrag über die Indienreise mit Pater Sabu Palakkal O.Präm

vom 15. Januar 2018 bis 29. Januar 2018 und insgesamt 62 Teilnehmern aus Denkingen, Frittlingen, Aixheim, Aldingen, Wehingen und Neufra.

Reisestationen: Nordindien (Delhi – Agra – Jaipur), Südindien

(Mysore – Eayanad – Kozhikode – Cochin – Allepey – Marari

Beach)

Termine: Do., 04.10.2018, Pfr.-Otto-

Häfner-Haus Frittlingen

Mi., 10.10.2018, Pfarrscheuer

Aixheim

Mo., 22.10.2018, kath.

Gemeindehaus Aldingen

Zeiten: Beginn jeweils um 19.30 Uhr

Referenten: Gerhard und Ingrid Kratt, Aldingen

Herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder

Offener Elternabend mit Phönix

Phönix e.V. ist ein gemeinnütziger Verein gegen sexuellen Missbrauch

an Mädchen und Jungen. Als Anlaufstelle bietet Phönix Information, Beratung und Unterstützung zum Thema sexueller Missbrauch an. Diese Angebote stehen für Frauen und Männer, die in ihrer Kindheit sexuellen Missbrauch erleben mussten zur Verfügung. Ebenso können sich Familienangehörige, PartnerInnen, sowie weitere Bezugspersonen wie LehrerInnen, BetreuerInnen,

TrainerInnen usw. an Phönix wenden. Das Angebot richtet sich aber auch an alle anderen Personen, die Fragen oder Probleme zum Thema sexuelle Gewalt/sexueller Missbrauch haben.

Im ersten Teil des offenen Elternabends geht es darum was ist sexueller Missbrauch und wie erkenne ich ihn. Im zweiten Teil geht es um präventive Erziehung im Alltag. Eingeladen sind alle Menschen, die Kinder schützen und stärken möchten..

Termin: Mo., 15.10.2018

Zeit:     19.00 Uhr

Ort: Kath. Kindertagesstätte Arche,

Im Grund 5, Aldingen

Referentin: Sabine Dietrich, Diplom-Sozialpädagogin, Tuttlingen

Eintritt: 3,– Euro pro Teilnehmer

Veranstalter: Kath. Kirchengemeinde St. Marien und kath.

Kindertagesstätte Arche, Aldingen

Wasser – Quelle des Lebens

Brunnen-Tour durch die Seelsorgeeinheit

Geschichten von Brunnen und um das Leben von Menschen um ihre Brunnen. Für die früheren Bewohner waren die Brunnen lebenswichtige Wasserspender. Auch heute noch vermittelt ein

Brunnen Frische und Lebenskraft. Wir laden Sie herzlich ein dieser Fahrt mit Privat-PKW`s, die Brünnele und die spirituelle Kraft ihres Wassers wieder neu zu entdecken.

Termin: So., 21.10.2018

Zeit, Ort: 14.00 Uhr „Lachenbrunnen“

Aldingen beim Friedhofpark-

platz

14.45 Uhr Brunnen an der

Schule in Aixheim, anschl.

Kaffee in der Pfarrscheuer

16.15 Uhr Dorfbrunnen in

Frittlingen

17.00 Uhr Pfarrbrunnen bei

der Kirche in Denkingen

mit Abschluss im kath. Gemeindehaus

Veranstalter: Seelsorgeeinheit Klippeneck-Primtal

Das Labyrinth der Wörter

Kulinarischer Filmabend in Denkingen

Es ist die Geschichte über eine dieser Begegnungen, die das

ganze Leben verändern können: das Zusammentreffen in

einem Park zwischen Germain (Gérard Depardieu), um die 50,

praktisch Analphabet, und Margueritte (Gisèle Casadesus), einer kleinen alten Dame und leidenschaftlichen Leserin.

Eines Tages setzt sich Germain zufällig neben sie. Margueritte liest ihm Passagen aus Romanen vor und eröffnet ihm die Welt und die Magie der Bücher, von denen sich Germain immer ausgeschlossen fühlte. Für seine Freunde, die ihn bis jetzt für einen Einfaltspinsel hielten, wechselt die Dummheit mit einem Mal die Seite. Aber Margueritte verliert immer mehr ihr Augenlicht und aus tief empfundener Freundschaft zu dieser charmanten, verschmitzten und aufmerksamen alten Dame, übt Germain lesen und zeigt ihr, dass er in der Lage sein wird, ihr vorzulesen, wenn sie selbst es nicht mehr kann.

Termin: Fr., 26.10.2018

Ort: kath. Gemeindehaus Vinzenz von Paul