Musical zu 500 Jahrfeier von Martin Luther
Dieser Film zeigt die LIVE-Uraufführung vom POP-ORATORIUM LUTHER in der Westfalenhalle Dortmund. Das Projekt der Tausend Stimmen von Michael Kunze und Dieter Falk. Das Leben und Wirken des Reformators Martin Luther wird musikalisch aufgeführt.

Termin:                   Mi. 8.11.2017
Zeit:                          19.00 Uhr
Ort:                           kath. Gemeindezentrum St. Marien, Aldingen
Eintritt:                                    freiwillige Spende
Veranstalter:       kath. Kirchengemeinde Aldingen

Natürlich verwöhnen

Aus einer übersichtlichen Anzahl an Zutaten lassen sich naturkosmetische Pflege- und Wellnessprodukte schnell und einfach herstellen:

Lernen Sie an diesem Abend die Zubereitung eines Lippenpflegestiftes auf Basis hochwertiger pflanzlicher Öle und eines duftendenden Körper-Dusch-Peelings kennen.

Nach einer kurzen Einführung in die Naturkosmetik, die verwendeten Zutaten und die Herstellung der Produkte geht es gemeinsam ans Rühren und Mischen dieser edlen, duftenden Verwöhnprodukte.

Kursleitung:        Kerstin Ginzel, Phytopraktikerin (Heilpflanzenfachfrau) von der Kräuterwerkstatt
Artemisia, Spaichingen.

Termin:                   Mo. 13.11.2017

Uhrzeit:                  19.30 Uhr

Ort:         Pfarrscheuer in Aixheim

Kursgebühr: 5,00 € + Material pro Person € 6,50

Anmeldung: erforderlich bis spätestens 03.11.2017 bei Rita Böttcher per Telefon 07424 85258 oder per email: ritaboettcher1@web.de

Veranstalter: Kath. Erwachsenenbildung Aixheim / Seelsorgeeinheit Klippeneck-Primtal

„Warum pilgern?“

Nach einem gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche St. Michael in Denkingen, führt Br. Jakobus Kaffanke OSB, Beuron, er lebt seit 1993 als Eremit, in die Bedeutung des Pilgerns sein.

Termin: So. 12.11.2017

Zeit:       8.45 Uhr Gottesdienst, anschl. Begegnung und Vortrag im kath. Gemeindehaus Vinzenz von Paul

Referent: Br. Jakobus Kaffanke OSB, Diplomtheologe

Veranstalter: Kath. Kirchengemeinde Denkingen

Seniorennachmittag „Wie kann ich mich schützen?“

Vortrag durch die Kriminalpolizeiliche Beratungsstelle zu den Themen: Einbruchsicherung, Prävention und Verhalten bei Türbetrügern

Termin: Mi. 22.11.2017

Zeit:     13.30 Uhr Gottesdienst anschl. Vortrag