Was feiern wir in der Heiligen Messe? Wie führen wir unsere Kinder zur Heiligen Messe?

Vortrag von Pfr. i.R. Manfred Müller, Wurmlingen

Termin: Mi.: 4.10.2017

Ort:       Kath. Gemeindehaus Aldingen

Beginn: 19.30 Uhr

Herzliche Einladung an alle Interessierten, ganz besonders an die Eltern der Erstkommunionkinder und Kindergartenkinder

Spirituelle Elemente-Tour durch die Seelsorgeeinheit

Wir betrachten je eine Stelle in den 4 Orten der SE zu den vier Elementen mit geistlichen Impulsen in Lied- und Textform

Termin: Sonntag, 8.10.

Gemeinsam fahren wir in Fahrgemeinschaften
zu den einzelnen Stationen:

Treffpunkte:  jeweils 13.45 Uhr

Frittlingen, Maibaumplatz

Aldingen, Kirche
Denkingen Kirche

Beginn: 14.00 Uhr Kirche in Aixheim
(Feuer)

14.30 Uhr Wasserturm in Aldin
gen (Wasser) anschl. Kaffee
im Gemeindehaus

16.15 Uhr Kirchenportal in
Denkingen (Luft)

17.00 Uhr Frittlingen (Erde) mit

Was Kinder stark und glücklich macht

In der heutigen Zeit ist es wichtiger denn je, dass Kinder lernen, auf die eigenen Stärken zu bauen und voller Selbstvertrauen ihren eigenen Weg zu finden. Kinder brauchen Unterstützung, damit sie ihre Fähigkeiten wahrnehmen und an sich selbst glauben. Wie können Eltern ihren Kindern helfen, ihre persönlichen Stärken zu erkennen und zu entwickeln? Eine liebevolle Haltung hilft den Kindern, sich wertvoll und liebenswert zu fühlen. Damit sie entspannt lernen können, brauchen Kinder auch Sicherheit, Fehler machen zu dürfen. Sie brauchen aber auch Orientierung und klare Regeln.

Termin: Mittwoch,11.10.2017

Zeit:      19.30 Uhr

Ort:       Kath. Gemeindehaus,
St. Marien, Aldingen